PayPal

PayPal es una empresa que a nivel mundial, permite a sus usuarios realizar cobros y envíos de dinero a través de Internet. Millones de negocios en todo el mundo confían en PayPal.

Con PayPal podrás crear una cuenta y registrarte en minutos sin la necesidad de ingresar información fiscal o detallada de tu negocio y tus clientes podrán realizar sus pagos sin la necesidad de compartir su información financiera, con el único requerimiento de que estos dispongan de correo electrónico.

Hoy en día PayPal hace posible que personas de todo el mundo envíen, reciban y mantengan sus fondos en distintas monedas. PayPal cuenta con presencia en más de 200 países y años de experiencia en el mercado mexicano, sin duda es una excelente solución para agregar como método de pago a tu tienda en línea.

Ventajas de PayPal para ti

Dentro de los muchos beneficios que ofrece PayPal, queremos compartirte algunos que creemos son de gran importancia para ti y tus clientes:

• Registro rápido y sencillo sin necesidad de que se autorice o valide tu cuenta.
  • Tus clientes podrán elegir con qué tarjeta pagar.
  • Podrás ofrecer mensualidades para el pago de tus productos o servicios.
  • Requiere solo tus datos personales, como tu nombre, email y teléfono para abrir una cuenta, sin necesidad de proporcionar datos fiscales o detallados de tu negocio.
  • Se requiere únicamente usuario y contraseña para que tus clientes puedan efectuar los pagos si ya tienen una cuenta de PayPal, y si no, la pueden crear en segundos al momento de pagar.
  • Protege tanto al comprador como al vendedor. (Puedes consultar estos acuerdos legales en https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/useragreement-full)

Para conocer más sobre los servicio que ofrece PayPal puedes ingresar a https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home. De cualquier forma, te explicamos un poco las principales ventajas que éste método de pago te ofrece.

Tu negocio puede vender más con PayPal

Tus clientes podrán hacer pagos con las principales tarjetas de crédito y débito y con el saldo de su cuenta PayPal. Recibe tus pagos con tranquilidad gracias a los sistemas automáticos de prevención de fraude con los que cuenta. Además, PayPal cumple con los estándares de seguridad de la industria de tarjetas de pago (PCI), lo que te permitirá no preocuparte por la seguridad de la información.

Haz clic con tus clientes

Millones de personas alrededor del mundo usan PayPal por una razón: es rápido y sencillo. Además, tus clientes se sentirán más seguros al saber que no necesitan proporcionar su información financiera durante el proceso de pago. Tus clientes pagan en unos cuantos clics, sin tener que lidiar con datos personales y financieros.

Transfiere fondos a tu banco

Cuando tus clientes realizan una compra, tú recibes el importe en tu cuenta PayPal prácticamente de forma instantánea y, una vez que lo hayas recibido, podrás disponer de los fondos como desees: podrás transferirlos directamente a tu cuenta bancaria, pagar a tus proveedores... ¡o tal vez gastarlo en sitios que acepten PayPal!

PayPal te protege a ti y a tus clientes

La Política de Protección al Vendedor te protege en caso de reclamos por cargos no autorizados o artículos no recibidos. Solo cumple los requisitos y no tienes por qué preocuparte. Además, cuentas con un sistema de prevención de fraudes, monitoreo de 24 horas y encriptación avanzada. Puedes consultar más sobre la protección al vendedor en el siguiente enlace: https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/merchant-security

Vender más y pagar menos

La política de precios es sencilla y transparente: pagas una pequeña comisión por cada transacción que recibas, y los pagos de tus clientes llegan a tu cuenta PayPal en cuestión de minutos. Sin cuotas mensuales, de mantenimiento o de cancelación de cuenta.

Te ofrecen tasas competitivas para hacer crecer tu negocio, sólo se cobran comisiones al recibir pagos y las comisiones bajan conforme crecen tus ventas.

Paypal

• Todos los montos y porcentajes citados en la tabla anterior no incluyen IVA.

• Recibir pagos nacionales no genera ningún cargo adicional.

• Al recibir pagos internacionales la comisión es del 0.5% adicional.

• La comisión para conversión de divisas es de 3.5% adicional.

Paypal

Herramientas PayPal

Con PayPal cuentas con banners y logos que puedes incluir dentro de tu tienda para que tus compradores tengan más confianza, sólo ingresa al siguiente link: https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/logos-buttons

Paypal

Ofrece a tus clientes la oportunidad de pagar a meses sin intereses

Tus clientes siempre buscan poder financiar sus compras, y ahora tú puedes ofrecerlo en cuestión de segundos. Con PayPal podrán elegir pagos desde 3 hasta 12 meses, lo cual, te permitirá incrementar tu ticket de venta promedio. La opción de mensualidades está disponible para los pagos realizados con tarjetas de los principales bancos: Bancomer, Banamex, Banorte, HSBC, Santander y American Express.

Conoce las comisiones en la siguiente tabla:

Paypal

Puedes consultar más sobre comisiones y mensualidades en: https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/paypal-fees#sell

Paypal

Para abrir tu cuenta en PayPal

Tenemos para ti un tutorial para realizar el registro en PayPal de manera rápida y fácil. Lo primero que tienes que hacer en ingresar a https://www.paypal.com/mx/home y hacer clic en registrarse.

Paypal

1. En la siguiente pantalla, deberás seleccionar la opción de abre tu cuenta en donde dice recibe pagos con PayPal.

Paypal

2. Ingresa tu dirección de correo electrónico para poder registrarte.

Paypal

3. Deberás de rellenar todos los datos que se te solicitan en los campos.

Paypal

Para finalizar con este paso, haz clic en aceptar y continuar.

4. A continuación deberás de proporcionar la información acerca de tu negocio y dar clic en continuar.

Paypal

5. Proporciona tu fecha y lugar de nacimiento, verifica también si tu lugar de residencia coincide con la dirección de tu negocio, en caso de no hacerlo, complementa con los datos correspondientes y da clic en enviar.

6. ¡Felicidades! Te has registrado correctamente. Ahora recibirás en tu dirección de correo electrónico las indicaciones para activar la cuenta.

7. Para configurar cómo deseas recibir pagos, haz clic en donde dice configurar pagos e indica el tipo de pago que te convenga.

Paypal

Da clic en continuar y selecciona la opción que desees.

Paypal

8. Configura todas las secciones que aparecen en el apartado de configuración de la cuenta.

Paypal

8.1 Confirma tu dirección de correo electrónico haciendo clic en el enlace que aparece en el correo electrónico que te fue enviado.

8.2 Confirma tu cuenta bancaria para poder transferir tus fondos desde tu cuenta PayPal a tu cuenta bancaria.

Paypal

8.3 Activa los pagos en mensualidades para que tus clientes puedan elegir pagos desde 3 hasta 12 meses con las principales tarjetas de crédito. (Opcional)

Paypal

8.4 Indica con claridad el nombre de tu empresa para que tus clientes puedan identificarte mejor cuándo reciban su estado de cuenta bancario.

Paypal

8.5 Elimina límites y transfiere fondos con mayor facilidad.

Paypal

Una vez que tengas el acceso, crea tus API Keys de PayPal (llaves de acceso para que con tu tienda de Kometia puedas cobrar a través de PayPal). Recuerda que todo lo relacionado a tus ventas y depósitos a tu cuenta lo podrás verificar directamente en el panel de PayPal

¡Ahora si estás completamente listo para agregar PayPal como método de pago en tu tienda online!

Tutorial para crear a insertar API Keys de PayPal a Kometia

1. Agrega PayPal como método de pago

En la sección de ajustes, ingresa a tus métodos de pago y haz clic en el botón de + Agregar Método y selecciona PayPal Express.

Paypal

Deberás de haber creado anteriormente una cuenta de PayPal, esto te permitirá luego crear tus API Keys de PayPal, haciendo clic en el link que aparece en la pantalla de administración en Kometia o aquí.

O bien, ingresando directamente desde tu cuenta de PayPal, haciendo clic en perfil y configuración, dentro de tu perfil.

Paypal

2. Deberás dal clic en mis herramientas de venta y después en donde dice acceso API, haz clic en actualizar.

Paypal

Dentro de acceso a API, se muestran dos opciones:

• Conceder permiso de API
  • Ver firma de API

Haz clic en Ver firma de API.

Paypal

3. PayPal mostrará un mensaje de confirmación, en donde aparecerá el nombre de usuario, la contraseña y la firma, datos que deberás de capturar en tu portal de administrador en Kometia.

Paypal

Recibirás en tu correo, una confirmación de la solicitud de credenciales API.

Paypal

4. Finalmente, rellena los campos necesarios en tu portal de Kometia, haz clic en activar y listo, ¡ya cuentas con PayPal como método de pago en tu tienda online!

Paypal

Modo de prueba – PayPal Sandbox

Esta parte del tutorial es totalmente opcional y te servirá como un simulador de PayPal, de esta manera podrás entender mejor su funcionamiento utilizando una cuenta alterna y dinero ficticio para las transacciones.

Para poder utilizar el modo de prueba, PayPal permite a sus usuarios crear gratuitamente cuentas de este servicio para poder realizar pruebas.

Para ello, es necesario conocer dos conceptos:

• Developer account: una cuenta PayPal para administrar nuestro entorno PayPal como desarrollador.
  • Sandbox accounts: cuentas demo de distintos tipos para poder realizar las pruebas.

PayPal Sandbox no es ni más ni menos que una copia de PayPal, todo funciona exactamente igual, salvo dos cosas:

• Las cuentas de PayPal no pueden usarse con PayPal Sandbox, y viceversa.
  • Todo el dinero que se mueve en PayPal Sandbox es ficticio. No hay que especificar ni tarjetas de crédito ni datos para retirar fondos, todo son datos ficticios, de pruebas, y el dinero, de “juguete”. Como si pagaras en tu tienda con billetes del Monopoly.

En todo lo demás, PayPal y PayPal Sandbox son clones.

1. Registro

Deberás registrarte en https://developer.paypal.com/. Al hacer clic en log in, podrás ingresar con tu cuenta existente de PayPal.

Paypal

2. Haz clic en dashboard y desde la sección de Sandbox podrás administrar todas las cuentas Sandbox de PayPal. El sistema creará automáticamente dos tipos de cuenta:

• Business: como si fuera la cuenta de una tienda online.
  • Personal: para hacer simulaciones de compra con PayPal.

Estas cuentas son las que debemos utilizar en nuestras transacciones. Podemos crear tantas cuentas como queramos, pero por lo pronto utilizaremos únicamente la cuenta business: demo-facilitador@kometia.com para el modo de prueba de tu tienda y dejaremos a un lado la cuenta personal. Procura siempre utilizar esta cuenta cuando hayas seleccionado el modo de prueba.

Paypal

3. Para acceder a la información de la cuenta de facilitador, haz clic en donde dice profile y automáticamente se mostrarán los detalles de la cuenta.

Paypal

4. Para consultar los API Keys relativos a esta cuenta, haz clic en API Credentials rellena los campos en tu administrador de Shoeprti con los correspondientes de la cuenta de facilitador.

Paypal

5. Recuerda que al tener activado el modo de prueba deberás de utilizar las API Keys de tu cuenta de Sandbox.

Paypal

Ahora todo está listo para que realices tus pruebas sin miedo alguno, dirígete a https://www.sandbox.paypal.com, ingresa tu contraseña y tendrás acceso al sitio de prueba. Recuerda que las transacciones realizadas bajo esta cuenta, serán ficticias y no se verán reflejadas realmente en tu cuenta de PayPal.