API

Nuestro API hace posible que cualquiera pueda crear cosas increíbles con las tiendas de Kometia. Puedes integrar Kometia a una aplicación existente, crear o extender funcionalidades o programar algún elemento personalizado para tu propia tienda.

Autenticación

Es requerido que todas las peticiones al API sean usando alguno de los métodos de autenticación. Para ello existen varias formas de hacerlo.

Apps o Proyectos públicos

Si requieres crear una app o desarrollar alguna integración que puedan ser usadas por otras personas o tiendas, necesitas utilizar el método de autenticación OAuth. Para eso, actualmente sólo proveemos acceso beta a crear credenciales, puedes registrarte al programa enviando un correo a beta@kometia.com contándonos qué es lo que pretendes construir.

Guía de autenticación OAuth2

Apps o Proyectos personales

Si deseas hacer una app o una integración personal, puedes hacerlo usando autenticación HTTP Basic, utilizando las credenciales que se encuentran en el panel de tu tienda en la sección de desarolladores.

Guía de autenticación con HTTP Basic

Versionamiento

La versión actual en Kometia es V1 y ésta debe de ser especificada en todos los endpoints (ej. /v1/products). Los cambios en la V1 del API serán de compatibilidad hacia atrás.

Limite de peticiones

Por el momento el limite por peticiones es de 60 peticiones por minuto. Por favor usa los endpoints de forma responsable y has uso de Webhooks para saber cuándo ocurre una actualización en lugar de sondear regularmente.

Endpoints

El API está diseñado de forma REST, lo que hace que nuestros URL's sean bastante intuitivos. Todas las respuestas por el momento son utilizandoJSON.

Endpoint Descripción
Archivos Información sobre los archivos.
Artículos Información sobre los artículos de los blogs.
Blogs Información sobre los blogs.
Envíos Información sobre los envíos.
Carritos Información sobre los carritos de compra.
Categorías Información sobre las categorías.
Checkouts Información sobre los checkouts.
Clientes Información sobre los clientes.
Colecciones Información sobre las colecciones.
Direcciones Información sobre las direcciones de los clientes.
Estados Información sobre los estados.
Eventos Información sobre los eventos.
Gateways Información sobre los métodos de pago.
Órdenes Información sobre las órdenes.
Países Información sobre los países.
Páginas Información sobre las páginas.
Productos Información sobre los productos.
Reportes Información sobre las ventas.
Skus Información sobre los skus.

Códigos de Estado

Nuestro API regresa codigos de estado HTTP por cada petición. Este es un resumen de los tipo de códigos que puedes recibir.

Código Status
200 Everything worked as expected.
400 Bad Request - missing or invalid parameters.
401 Unauthorized - invalid API credentials.
402 Request Failed - valid parameters, but the request failed.
404 Not Found - requested item doesn’t exist.
5xx Server Error - something is wrong on our end.

Errores

Algunos errores pueden contener información adicional sobre el error enviado, aparte de código HTTP.

{
  "errors": [
    {
        "id": "6d9be423-b177-4321-9043-54beffcfab93",
        "status": 400,
        "title": "Not Found",
        "detail": "The requested resource could not be found but may be available again in the future."
    }
  ]
}

Paginación

Las peticiones que regresen múltiples objetos, tendrán información sobre la pagnación dentro del objeto meta.

{
  "meta": {
    "pagination": {
      "current_page": 1,
      "previous_page": null,
      "next_page": null,
      "per_page": 50,
      "from": 1,
      "to": 6,
      "total_pages": 1,
      "total_items": 6,
      "links": {
        "previous_page": null,
        "next_page": null
      }
    }
  },
  "data": [
    ...
  ]
}

Imágenes

Cualquier imagen que regrese nuestro API estará en el siguiente formato usando nuestro CDN.

Es probable que para tu App, requieras de una imagen en algún tamaño específico. Afortunadamente, Kometia utiliza tecnología de punta para poder modificar en tiempo real los formatos de las imágenes, en el que puedes cambiarla de tamaño, recortarla y darle distintos estilos.

https://cdn.kometia-static.com/kometia/images/ejemplo.png?w=200&h=200
https://cdn.kometia-static.com/kometia/images/ejemplo.png?w=200&fit=crop

Nota Este servicio es bastante flexible y abre enormes posibilidades. Por favor no hagas formatos excesivos de imágenes para no sobrecargar el servicio.