Autenticación

Nuesto systema de autenticación permite al API de Kometia verificar que seas un usuario autorizado para poder consultar y modificar datos de una tienda. Contamos con dos métodos, OAuth2 para aplicaciones de terceros y HTTP Basic para aplicaciones privadas.

OAuth2

Beta, actualmente sólo proveemos acceso beta a crear credenciales, puedes registrarte al programa enviando un correo a beta@kometia.com contándonos qué es lo que pretendes construir.

HTTP Basic

Puedes autenticar a una tienda usando las credenciales de desarrollador que se encuentran en la sección de Desarrolladores del adminstrador. Existen dos tipos de autenticación usando estás credenciales, la llave pública y la llave secreta.

Llave Pública

La llave pública sirve principalmente para código de cliente y/o aplicaciones móviles. Esto quiere decir que tu llave puede ser visible por terceros, sin embargo mantiene tu información más segura y da la hablidad de poder interactuar con el API de forma límitada.

Lectura

• artículos
  • blogs
  • carritos
  • categorías
  • checkouts
  • colecciones
  • páginas
  • próductos
  • tokens de clientes

Escritura

• carritos
  • checkouts
  • tokens de clientes

Llave Privada

La llave privada sirve principalmente para código de backend dónde se puede mantener en secreto. Está llave ofrece acceso completo al API y debes de mantenerla fuera de repositorios.

Lectura y Escritura

• artículos
  • blogs
  • carritos
  • categorías
  • checkouts
  • clientes
  • colecciones
  • estados
  • gateways
  • órdenes
  • páginas
  • próductos
  • países
  • tokens de clientes

La autenticación al API se hace por medio de HTTP Basic Auth usando HTTPS. Usa tu API key como el valor del nombre de usuario. No es necesario ingresar una contraseña.

Ejemplo:

curl https://app.kometia.com/api/v1/products \
   -u sk_nwKf5LPpSgJ7ffjZdRrCP2DGsvYyo:
curl https://{tienda}.kometia.com/api/v1/products \
   -u sk_nwKf5LPpSgJ7ffjZdRrCP2DGsvYyo:

Si necesitas autenticación via bearer (ej. para peticiones cross-origin) puedes usar:

-H "Authorization: Bearer sk_nwKf5LPpSgJ7ffjZdRrCP2DGsvYyo"

en vez de

-u sk_nwKf5LPpSgJ7ffjZdRrCP2DGsvYyo: